News & Trends entdecken

Mit unseren Ratgebern bleiben Sie immer auf dem Laufenden und entdecken neue Trends sowie nützliche Tipps.

Unsere Ratgeber und Newsbeiträge

Kochfelder richtig reinigen

Kochfelder richtig reinigen

Das Nudelwasser kocht über, und beim Schnitzelbraten haben sich Fettspritzer verteilt – wo gekocht wird, da bleiben unweigerlich auch mal Flecken oder verbrannte Essensreste auf dem Kochfeld zurück.

Siemens coolStart: Vorheizen war gestern

Siemens coolStart: Vorheizen war gestern

Ob bei Pizza, Kuchen oder Braten – Waren Sie bis jetzt auch immer unsicher, wenn es darum ging, den Backofen für ein Gericht richtig vorzuheizen? Kein Wunder, dafür die korrekte Temperatur zu finden, ist oft gar nicht so einfach. Mit Siemens coolStart gehören solche Fragen jetzt der Vergangenheit an.

Beste Ergebnisse: Siemens cookControl Plus

Beste Ergebnisse: Siemens cookControl Plus

Was raubt Ihnen die Lust am Kochen? Richtig, misslungene Speisen. Egal ob Kuchen, Auflauf, Quiche oder Ente à l’Orange – wenn das gewünschte Gericht nichts geworden ist, ist das nicht nur schade um die Zutaten, sondern kratzt auch gewaltig am Ego vom Küchenchef oder der Küchenchefin.

Kochmythen

Kochmythen

Nur wer mit Leidenschaft kocht, kocht richtig gut. Mythen um die Zubereitung und den richtigen Umgang mit Lebensmitteln sind da oft fehl am Platz und können unnötig in die Irre führen. Die fünf häufigsten Kochmythen, welche stimmen und welche nicht, erfahren Sie hier.

Welche Arbeitsplatte passt zu mir?

Welche Arbeitsplatte passt zu mir?

Planen Sie Ihre individuelle Küchenlösung mit einer Arbeitsplatte aus Holz, Naturstein, Edelstahl, Beton, Keramik oder Mineralwerkstoffen wie Corian.

Abluft oder Umluft?

Abluft oder Umluft?

Dunstabzugshauben sorgen für frische Luft in der Küche. Zwei Betriebsarten stehen dabei im Fokus: Abluft und Umluft.

Die Siemens Zeolith®-Trocknung

Die Siemens Zeolith®-Trocknung

Das freeInduction Plus Vollflächen-Induktionskochfeld der Gerätereihe Siemens studioLine wird Sie garantiert begeistern. Maximale Freiheit statt vordefinierter Kochzonen lautet die Devise, die Ihnen einzigartige Kocherlebnisse und ein Höchstmaß an Flexibilität ermöglicht. Oder kurz gesagt: ein Kochfeld, das sich Ihnen anpasst – und nicht umgekehrt.